Vitaly Fish

я расказал о том как мы проводили программу - с чем столкнулись, какие были подводные камни, чего было много чего мало, например я предлогаю не брать темы фандрайза и лигала - так как это не на этапе инкубации, на этом этапе им надо обьяснить что такое делать бизнес а не стартапы, ноу код решения, проверка гипотез и метрики, каст дев.

вообшем все то что бы они могли подстраиватся под рынок и получать трекшин

Проблемы ⁃ Инфоцигане ⁃ рассказывают в основном про фандраизинг а не про то что важно. Про продукт.

Важно: ⁃ Ликбез стоит готовить координировано (лернинг) Нужно чутко построить что кто скажет и на чем делать акцент ⁃ Ликбез, не обучающая компания. Давать материалы и домашку для самообучения. ⁃ Делали по выходным, чтобы у всех было времени и время поработать между неделями

after 1 crash test - 20 участников остается

after 2 crash test 15 участников остается

after 3 crash test 5 участников остается

Learnings:

⁃ Fundraising можно убрать нахрен, потом что на yearly stage ⁃ Маркетинг важен чтобы знать где брать трафик для проверки гепотез

Что важно знать стартапам: Они должны подстраиваться под рынок, а не рынок под себя. Если гипотеза не верна - интерпретировать под рынок. Если они хотят быть востребованными по рынку.

Менторские сессии должны быть параллельно со всеми программами, участники должны сами догововариваться на консультации

Менторы: ⁃ Не инфобизы, практический опыт ⁃ Иногда люди с хорошим практическим опытом не знаю ⁃ эксперты по рынкам тоже можно брать ⁃ Компетенции очень субьективны. Менторские встречи: Менторские сессии по 30 минут личных сессий.

Стартапы должны готовиться к менторской встрече, точно знать что хотят, знать компетенцию ментора. С домашкой увеличиваеться успешность менторский сессий.

Перед тем как брать ментора: ⁃ Нужно сначала протестить и посмотреть как общаться с людьми и подают материал ⁃ Но это можно сделать только если есть на ком тестировать [вывод: нам нужно куда больше команд]

У Наты есть експерты по любым продуктовым вопросам. Дефицита в менторах не будет.

Нужно больше команд поискать, это важно! Не сильно огран

Можно так же сделать метчинг центр где найти менторов и адвайзеров, на участников чтобы накапливало досье. Чтобы исключить наличие инфоциган. Инфоцигане это бич

USF и Диабизнес - Фишкин работает с ними

Лаша зашел в TechStars (YC не понравился, не отстреливают, слишком много проектов), и программа инкубации и инвестиция за небольшую долю (большая ресурсная инвестиция). Бухгалтерская и юридическая часть – делают классно.

К большим партнерам нужно приходить после того как отвалидировали. YEP – инкубатор, работает с университетами (грустят). В Харькове при универах есть мин 1 человек – который учит делать продукт. Стартап Депо по Львове. В Днепре Ноосфера – аэрокосмос. Николай Савин (head of product, Computerra) – вводил в стартап рынок. Есть спрос на информацию, пользуются инфоцыгане. Не хватает онлайн-платформы где есть образовательная часть, часть метчинга (соединять людей в команды), чтобы команды могли находить ментоворов или подрядчиков за эксвити. И досье с отзывами, рейтингами. Жесткий KYC. 3 основных проблемы:

  • Метчить участников рынка
  • Не дать хода инфоцыганам
  • Образовательный ликбез в вопросах создания продуктов

MVP + трекшен без инвестиций за эквити. Тогда можно находить деньги не в Украине.

Нужны оффлайновые точки опоры – муниципальные стартап центры. Что-то вроде пионерской комнты в СССР. Задачи: популяризация тех предпринимательства, ликбез, формирование сообществ, фильтрация. Нужно 4 типа мероприятий: инкубация (только прошедшие отбор участвуют в демо дей, сами лекции – открытые для всех). Доступ к менторским сессия только у поступивших на инкубацию. Второй: железный предприниматель – хакатоны для предпринимателей. Третий: стартап краш тест (приходят за фидбеком раз в месяц или неделю, судьи и зал дают фидбек на их идеи (коммьюнити). Демо дей – по результатам полугодичной инкубации, нужны только лучшие проекты (3-5), приглашаются инвесторы. Это нужно чтобы наполнять ресурс людьми и компетенциями.

Проблема с коммьюнити: был человек типа из VC, странный сайт. Продают инфокурсы для стартапов и сервисы кросс сейлом.

Игорь Стефурак – найти пообщаться, startup level .com (тут как раз делились) Поиск инвесторов в Украинские стартапы.

40 менторов, в осноном программисты и пару инфобизеров. Для малышей все менторы одинаковые – они не знают разницы. Приходят к тем кто больше на виду. Лучше всего у тех кто продает себя. Инфоцыгане будут на верхушке. Нужно пробрейнштормить что такое CV.

Хочу формировать стартап рынок Украины (но они не очень), могу советовать но без политической метки

На старте не знаешь каким он будет – ищешь масштабируемую модель. Только тогда это эффективно.

5-6 раз меняется концепция. x.io – приблуда для фотоаппарата чтобы отправлять на комп. Потом webRTS система чтобы редактировать фотки. Потом работа с дизайнерами.

первый трекшн всегда фиговый, нужно лить трафик и тестить. Facebook обучается и дешево. Когда не четко определил аудиторию. Потом смотришь где проблематика (хотджар тепловые карты) и сессии смотреть в виде видео.

Продукт формирует бренд а не наоборот. L2S.ru больше 14 лет, пользователи гадают что это значит.

Люди врут, это их зона комфорта. Когда Сони делала вокман, они собрали аудиторию и спрашивали у них цвета. На выходе предлагали взять подарок и они брали другой цвет. Не нужно доверять тому что люди говорят – а тому что они делают. Нужно брать деньги вперед. Если не готовы сделать предзаказ – это ничего не означает. Когда будет SaaS – платим ок, если сделаешь фич можем платить больше.

Есть много фич типа скрама, аджайла. Сторонник старой школы, нужно играть в преферанс. Люди которые знают куда идти, доходят быстрее до решения. Есть когда идешь от спроса к предложению, наоборот рискованнее. Исходя из AIDA можно понять как затаргетить. Лендинг на сабскрайб сделать. Добавить оплату кредиткой.

Любую аудиторию можно продать например за 40 центов з человека. И монетизировать его

Можно использовать ноушен для уроков (teachable.com), за 400 баксов в месяц можешь создавать свои курсы и продавать через shopify. Переделали, 400 баксов в адвордс и продают курсы классно.