2.11

Check-in

  • Полина: не подготовилась и пропустила прошлый звонок, хочу наверстать. Я теперь мать (щенка)
  • Алекс: прогресса по фондам нет, нашел несколько менторов, есть похожие цели (Шад, Никита Гавриляк) и желание поддерживать инкубатор дальше. Нужно подумать что предложить. Собрался на этой неделе стучаться конкретно в фонды, слушать и общаться.
  • Макс: дела ок, 28-29 ноября хакатон Blockchain ua, мы создаем MVP для инкубационной программы вокруг него. Сегодня спланируем наши. BUIDL Collective – DAO по пиару.

Вопросы

Макс С / Планирование хакатона

image

Алекс / Стратегия и 10х разработчиков

100 людей? не показательно

Должны уметь замерять метрики в процессе. Че имеем, куда хотим и что замерим. Замерять не хакатоне не показательно. Может это для потока в инкубатор. Что покажет что мы двигаемся в правильном направлении. В принципе (на территории Украины) ув. вол-во украинских разработчиков.

image

Если раздробим будем понятнее на чем фокусироваться.

Supply Chain

  1. Медиа
  2. Сообщество
  3. Экспертиза <<< тут бутылочное горлышко
  4. Идеи
  5. Фонд ($)

Нужна еще продуктовая экспертиза.

Я – разработчик, выбираю варианты. Нафиг Украину – пойду глобал. Интересно в чем наше уникальное предложение? Почему в Украине делать. Если быстрее и легче зарубежом.

Есть не так много миров инкубаторов. Локаций 10 от силы где дают деньги и все ок (хай левел). Вряди мы сможем оперативно стать хайлевел, но можем быть буст-проектом и региональным инкубатором. Это альма-матер и старт, без них не работают другие большие и классные. Нужна песочница на 1-2 стартапа потестить на уровне страны. Вряд ли сможешь сразу конкурировать на глобальном уровне сразу. Все время работют польские, шведские, итальянские и др инкубаторы. Не понимаем их хорошо, не всегда смарт мани, но 50к дадут проекту. USF так работает тоже, неплохой показатель. Конкуренция не такая сильная. Такого уровня вещи должны существовать и формирует сообщество которое мыслит продуктовыми ценностями. Пусть первые проекты будут не оч. В Америку уходят с пивотами, а первые делают дома. Мы провтыкали второй уровень региональной инкубации, которая формирует пул для самородков которые будут развиваться. Хотим-не хотим должно появиться. Технология блокчейн не ключевая тут.

Наш фокус на новичках в индустрии. Опытные команды сразу идут в фонды напрямую.

За счет того что не было стартап движа вообще, самое адекватное коммьюнити которое умеет делать глобальные продукты – блокчейн/ICO. Есть опыт для инкорпорации и тд

Макс / Енгейджмент разрабов

Обсудим 3.11

Алекс / Енгейджмент фондов

  • Список фондов (Алекс)
  • Составление презентации (Макс + Диана)
  • Нахождение теплых контактов (Алекс)
  • Зумы
  • Подписание (документ / контракт)
  • ...
  • (мин 5 челленждей)

Рефлексия

  • Макс: спасибо за встречу, я начинаю мониторить реализацию проекты с MVP инкубационной программы. Есть дедлайн, мотивирует. Хорошее впечатление после разговора. благодарен
  • Алекс: спасибо за митап, много всего разъяснил. Еще вникаю в хай-левел концепцию и эксосистему. Спасибо Нате за объяснение. По фондам разложили на более понятные куски работы. Нравится вайб и понятно куда идем, прикольно
  • Ната: рада вас слышать, нравится =) Тут все туда идет, можно послушать, подумаю как включаться. По тому что строить – есть зародыши инициатив, "вишенки на торте". Нужно строить и коржи и крем. Не всегда понятно почему занимаемся рутиной, но вишенки без торта не оч. Приходит делать то что везде сделано, а у нас нет. Займемся =)
  • Полина: прикольно, рада что можно что-то делать по хакатону, нравится наличие планы и рассказ Наты.